Главная » Соусы

Томатный соус для салатов





Любовь к помидорам объясняется не только их исключительными вкусовыми качествами, но и прекрасной кулинарной уживчивостью. Этот овощ очень полезен. Именно в них больше всего ликопина – витамина-антиоксиданта, который замедляет и выводит свободные радикалы, увеличивает сопротивляемость к радиации, защищает кожу, уменьшает воздействие от внешней радиации и вред, наносимый от ультрафиолетовых лучей. Наш соус, поэтому и называется томатный, потому что мы используем в нём  помидорную мякоть без шкурки и семян.  Смешав мякоть с винным уксусом и оливковым маслом, мы получаем прекрасную заправку для зеленых салатов.





Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки винного уксуса (из белого вина);
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 мясистых помидора;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

С мясистых помидоров снимите кожицу, достаньте и выбросьте семена и нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте винный уксус с солью и перцем до полного растворения соли. Постепенно добавьте оливковое масло.  Добавьте нарезанные помидоры к соусу и хорошо перемешайте.

Соус замечательно подходит к зеленым салатам. А еще советуем вам приготовить соус песто.

Приятного аппетита!





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.