Главная » Соусы

Соус тартар





Я очень большая любительница соуса тартар. Соус тартар хорошо подходит к морепродуктам. Но есть те, кто любит соус тартар с рыбой, и те, кто не будет иметь ничего общего с ней. Я отношусь к первому лагерю. Рыбное филе (на ваш вкус), приготовленное по своему любимому рецепту,  подается с ломтиком лимона и соусом тартар, и конечно, салат из капусты. Не весь соус тартар, который продается в магазине, одинаковый .  Итак, я решила сделать свой собственный. И знаете что? Это хорошо! Это действительно вкусно! Так как приготовить соус тартар?

Соус тартар

Ингредиенты:





  • 1 стакан майонеза;
  • 0,5 стакана мелко нарезанных соленых огурцов;
  • 1 чайная ложка каперсов (половинками);
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки нарезанного лука-шалота;
  • 2 столовых ложки измельченных лука;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 6 капель соуса табаско (или более по вкусу);
  • укроп, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте большую стеклянную посуду. Сначала положите все ингредиенты в посуду, кроме майонеза. Хорошо перемешайте. Добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте. Любителям жареных блюд советуем приготовить соус из йогурта.

Подавайте в соуснике.

Выход: 1,5 стакана соуса.

Приятного аппетита!





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.