Главная » Соусы

Соус Песто





Каждый год мы выращиваем базилик, и каждый год растения настолько хороши, что мы не можем использовать их все быстро в пищу.  Что делать?  Конечно Песто из базилика!  Вот простой рецепт. Отметим, что соус Песто всегда делается по вкусу, на основе ингредиентов под рукой.  Большинство рецептов Песто включает сыр Пармезан, но мы часто используем сыр Романо, который имеет более сильный аромат. Большинство рецептов Песто из базилика включает кедровые орехи, но вы можете легко заменить грецкими орехами. Применение соуса Песто очень широкое, но индивидуальное. Каждый использует на свое усмотрение.

Если вы хотите заморозить  Песто,  то сыр не кладите  потому, что он не замерзает хорошо. Можно использовать контейнер для заморозки кубиков льда. Заполните каждое отделение Песто. Замороженный базилик удалите из отделения в полиэтиленовый  мешочек и храните в морозильной камере. Если вы хотите использовать базилик, разморозьте  и добавьте тертый пармезан или Романо. И так, вот вам наш рецепт соуса песто.





Ингредиенты:

  • 2 чашки свежих листьев базилика;
  • 1 / 2 чашки свежего тертого  сыра Пармезана или Романо;
  • 1 / 2 чашки оливкового масла;
  • 1 / 3 стакана кедровых орехов или грецких орехов;
  • 3 средних зубчика чеснока ( пропустите  через  пресс);
  • соль и свежемолотый черный перец  (по вкусу).

Способ приготовления:

Кедровые орехи (или грецкие) нужно поджарить на сухой сковороде на среднем огне. Но за ними нужно все время смотреть, потому что могут быстро сгореть.  Но можно использовать и сырые орехи (на ваш вкус). Базилик  вместе  с кедровыми орешками,  измельчить  в блендере.  Если вы используете грецкие орехи вместо кедровых орехов, то сначала перед добавлением базилика измельчите грецкие орехи, потом еще раз, но уже с базиликом.  Добавьте чеснок (если чеснок старый,  удалите серединку перед тем, как пропустить через пресс).

Медленно добавьте оливковое масло в кухонный комбайн. Добавьте тертый сыр, соль, свежемолотый черный перец  и снова все осторожно взбейте до однородной массы. Доставайте из комбайна при помощи резинового шпателя.

Подавайте соус Песто с макаронами, или печеным картофелем. Также можно подавать  с соусом тосты. А еще вам может быть интересен соус табаско.

Выход: около 1 чашки.

Приятного аппетита!





загрузка...

Похожие записи:

Сколько готовить кабачки в микроволновке,

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.