Главная » Соусы

Соус из йогурта





Йогурт – это кисломолочный продукт. Они не подвергаются термической обработке и поэтому не могут храниться долго. Микрофлора йогурта поможет снять дискофорт и боль в желудке, приведет в норму ваше пищеварение и придаст силы организму в целом.  Поэтому готовить наш соус нужно непосредственно перед подачей на стол. Именно соус из йогурта хорошо подходит к жареным блюдам из сыра, дерунам.





Ингредиенты:

  • 150 грамм йогурта;
  • 2 столовые ложки растительного масла (без запаха);
  • 2 столовые ложки уксуса (из белого вина);
  • соль, молотый черный перец, зелёный лук по вкусу.

Способ приготовления:

Аккуратно смешайте винный уксус с растительным маслом. Добавьте йогурт и ещё раз хорошо смешайте. Зеленый лук вымойте, нарежьте мелкими колечками и добавьте к соусу, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте соус на основе йогурта к обжаренному в масле сыру моцарелла (можно использовать и другой).

Приятного аппетита!





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.