Главная » Соусы

Приготовление соуса Бешамель





Бешамель!!! Название говорит само за себя. «Настоящий француз». Простой в приготовлении соус Бешамель хорошо сочетается с такими продуктами как мясо, рыба и овощи. Именно соус  Бешамель используют для приготовления лазаньи. А мы начали употребление соуса с приготовления каннеллони с мясным фаршем. Как такого одного рецепта соуса не существует. Вот и мы будем готовить его по своему, но можно добавлять ингредиенты по вкусу, и это будет рецепт соуса личного приготовления.Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая (с верхом) ложка муки;
  • 500 мл сладкого молока;
  • 50-60 мл мясного концентрированного бульона;
  • соль, мускатный орех ( по вкусу).

Способ приготовления:

Приступайте к приготовлению белого соуса Бешамель. Для этого в глубокую посуду положите сливочное масло и растопите его.





Совет: приготовление соуса Бешамель сродни заварному крему, готовить его нужно на небольшом огне, постоянно помешивая, так он получается однородной консистенции, без комочков.

К растопленному маслу добавьте муку и хорошо размешайте,

подливайте постепенно молоко и аккуратно и активно перемешивайте, пока вы не используете все молоко, посолите по вкусу и на медленном огне варите соус до закипания.

Когда соус начнет становиться гуще, подлейте мясной бульон. После того, когда соус закипит, варите его, помешивая, еще 2-3 минуты, не больше. Выключите огонь и добавьте мускатный орех по вкусу.

Совет: орех натирайте на терке сразу в готовое блюдо.

Мускатный орех в белом соусе Бешамель играет далеко не последнюю роль, он придает соусу свой неповторимый оригинальный вкус. И этот аромат я очень люблю.

Соус готов к употреблению.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.