Главная » Архив

Публикации в рубрике Соусы





Соусы »

[7 Янв 2012 | Комментариев нет | ]




Приготовление соуса Бешамель

Бешамель!!! Название говорит само за себя. «Настоящий француз». Простой в приготовлении соус Бешамель хорошо сочетается с такими продуктами как мясо, рыба и овощи. Именно соус  Бешамель используют для приготовления лазаньи. А мы начали употребление соуса с приготовления каннеллони с мясным фаршем. Как такого одного рецепта соуса не существует. Вот и мы будем готовить его по своему, но можно добавлять ингредиенты по вкусу, и это будет рецепт соуса личного приготовления.

Соусы »

[24 июля 2011 | Комментариев нет | ]




Соус из йогурта

Йогурт – это кисломолочный продукт. Они не подвергаются термической обработке и поэтому не могут храниться долго. Микрофлора йогурта поможет снять дискофорт и боль в желудке, приведет в норму ваше пищеварение и придаст силы организму в целом.  Поэтому готовить наш соус нужно непосредственно перед подачей на стол. Именно соус из йогурта хорошо подходит к жареным блюдам из сыра, дерунам.

Соусы »

[23 июля 2011 | Комментариев нет | ]




Томатный соус для салатов

Любовь к помидорам объясняется не только их исключительными вкусовыми качествами, но и прекрасной кулинарной уживчивостью. Этот овощ очень полезен. Именно в них больше всего ликопина – витамина-антиоксиданта, который замедляет и выводит свободные радикалы, увеличивает сопротивляемость к радиации, защищает кожу, уменьшает воздействие от внешней радиации и вред, наносимый от ультрафиолетовых лучей. Наш соус, поэтому и называется томатный, потому что мы используем в нём  помидорную мякоть без шкурки и семян.  Смешав мякоть с винным уксусом и оливковым маслом, мы получаем прекрасную заправку для зеленых салатов.

Соусы »

[13 июля 2011 | Комментариев нет | ]
Соус тартар

Я очень большая любительница соуса тартар. Соус тартар хорошо подходит к морепродуктам. Но есть те, кто любит соус тартар с рыбой, и те, кто не будет иметь ничего общего с ней. Я отношусь к первому лагерю. Рыбное филе (на ваш вкус), приготовленное по своему любимому рецепту,  подается с ломтиком лимона и соусом тартар, и конечно, салат из капусты. Не весь соус тартар, который продается в магазине, одинаковый .  Итак, я решила сделать свой собственный. И знаете что? Это хорошо! Это действительно вкусно! Так как приготовить соус тартар?

Соусы »

[30 мая 2011 | Комментариев нет | ]
Соус Песто

Каждый год мы выращиваем базилик, и каждый год растения настолько хороши, что мы не можем использовать их все быстро в пищу.  Что делать?  Конечно Песто из базилика!  Вот простой рецепт. Отметим, что соус Песто всегда делается по вкусу, на основе ингредиентов под рукой.  Большинство рецептов Песто включает сыр Пармезан, но мы часто используем сыр Романо, который имеет более сильный аромат. Большинство рецептов Песто из базилика включает кедровые орехи, но вы можете легко заменить грецкими орехами. Применение соуса Песто очень широкое, но индивидуальное. Каждый использует на свое усмотрение.
Если вы хотите заморозить …

Соусы »

[8 мая 2011 | Комментариев нет | ]
Соус Цезарь

Если вы хотите приготовить соус цезарь, то вы попали по адресу. Мы конечно рекомендуем готовить соус для салата цезарь, но это весьма необязательно, так как его можно использовать и с другими блюдами.
Ингредиенты:

2 яйца;
2-3  соленых  анчоусов;
125 мл  оливкового масла;
50 мл  свежего лимонного сока;
0,5 чайной ложки  горчицы (или по вкусу);
свежемолотый  черный перец (1 / 4 чайной ложки или по вкусу)
1 / 2 чайной ложки соли

Соусы »

[8 мая 2011 | 10 комментариев | ]
Соус табаско – это вещь

Сегодня, дорогие друзья, я хочу рассказать вам как приготовить соус табаско в домашних условиях. Это вовсе не так сложно, а результат при соответствующих стараниях будет феноменальный.  И так, что нам нужно для того, чтобы приготовить соус табаско.