Главная » Соусы

Соус табаско – это вещь





Сегодня, дорогие друзья, я хочу рассказать вам как приготовить соус табаско в домашних условиях. Это вовсе не так сложно, а результат при соответствующих стараниях будет феноменальный.  И так, что нам нужно для того, чтобы приготовить соус табаско.

Ингредиенты:





  • 6 сухих жгучих красных перцев  чили;
  • 400 г спелых мясистых помидоров;
  • 1 средней величины луковица, мелко нарубленная;
  • 1 долька чеснока, (лучше пропустите через чесночницу);
  • 1 столовая  ложка петрушки, (нарежьте мелко);
  • соль, сахар, свежемолотый  перец
  • 1 столовая  ложка красного винного уксуса.

соус табаско

Способ приготовления:

Сначала вам следует удалить плодоножку, семенные перегородки и, конечно, сами семена. Сделать это будет легко под струей воды. Обязательно учитывайте жгучесть перца, ведь если его остатки случайно попадут вам в глаза, будет очень неприятно. Поэтому советуем вам готовить соус табаско в перчатках.

Измельчите перец и залейте его 250 мл кипящей воды, оставьте где-то на 30 минут. После этого, следует вылить всю жидкость, оставив только 3 столовые ложки. Все это нужно взбивать в пюре с помидорами, луком и чесноком.

Дальше на очереди оливковое масло. Его в объеме 1-2 ст. ложки нужно разогреть в кастрюле. Потом вылейте пюре и варите до 10 минут на среднем огне. Это для того, чтобы ушла лишняя жидкость. Не забывайте помешивать. В конце добавляем сахар, перец, соль, уксус и петрушку. Приготовление соуса табаско в домашних условиях закончено.

Приятного аппетита !





загрузка...

Похожие записи:

Цветная капуста с мясом рецепт с фото,

10 комментариев »

  • Елена пишет:

    Оригинальный перечный соус табаско готовится из острого перца, соли и уксуса, в него не входят томаты, лук, поэтому этот соус не может называться соусом табаско.

  • admin (author) пишет:

    Вы правы, Елена. Оригинальный соус готовиться именно так. Но, ввиду его остроты мы предлагаем “смягченный” вариант, который подойдет большему количеству людей. А какой вариант соуса предпочитаете Вы?

  • сергей пишет:

    этот рецепт ничего не имеет схожего с табаско и неможет так называтся. ценители табаско никогда не откликнутся положительно по этому рецепту детской пародии. ( перец табаcко хоть бы взял а не сладкий чили)

  • admin (author) пишет:

    Во-первых, наш рецепт не был придуман и если следовать ему получается замечательный соус табаско. Во-вторых, вариантов приготовления может быть много и мы не утверждаем, что наш вариант является правильным или что еще абсурднее – единственным. Тем не менее он имеет право на существование. Вы так не считаете?

  • Олег пишет:

    Это рецепт хорошей домашней аджики, но никак не Табаско. Автору нужно другое название придумать для этого соуса. А Табаско – это острый перец, соль, уксус. Только вот 3 года ждать пока в дубовых бочках настоится…… Тоска:) Да, и где их взять. Попробую за 3 дня в стеклянной банке:)

  • Евгений пишет:

    Рецепт из серии SALSA,так будет правильнее.

  • Антон пишет:

    Очень хороший рецепт, да, это не табаско , табаско это просто концентрат перца с уксусом, не знаю зачем там его в бочках несколько лет настаивают, порошковый чили с винным уксусом смешать – тоже самое получается по вкусу, даже в американской армии дают в паек бойцу бутылочку tabasco, ну для любителей остренького, чистая экономия, достаточно одной капельки и никаких изысков, а вот кто действительно любит и ценит пикантность соусов, кроме остроты – рецепт отличный.

  • Андрей пишет:

    Это рецепт острого соуса, но не ТАБАСКО!!!

  • Андрей пишет:

    Все просто:перчики измельчить( лучше кайенские маленькие перчики, которые растут кустиками дома в горшках), пересыпать морской (именно)солью 1:1, растереть в ступке. Добавить воды, чтоб только скрывало смесь, поставить под гнет в теплое место на неделю (будет достаточно). Далее протереть через сито и добавить красного винного уксуса (хороший недорогой DE NIGRIS продается в “Магнитах”). Через два дня Табаско готов. Идентичен оригиналу на 95%. Удивите знакомых собственным Табаско.
    РS: Все что написано в предыдущих постах – полная чушь.
    УДАЧИ!!!!!

    (подписан на комментарии)
  • admin (author) пишет:

    Ваш вариант быстрого приготовления соуса – это Ваш вариант, бессомненно. И возможно люди воспользуются именно Вашим рецептом, посколько он слышком прост. Но, простите, я предлагаю аудитории свой рецепт. И имею на это право. А вот как готовить соус и какому рецепту следавать – оставьте это право за аудиторией. Или Вы считаете по-другому?

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.