Главная » Первые блюда

Суп с тефтелями





Первое, второе и компот… Знакомые слова из далекого прошлого. Хотя, на сегодняшний день многие люди не употребляют супы, ни от того что не любят, просто не успевают из-за своего напряженного рабочего графика. Одни говорят, что первые блюда надо употреблять, другие, что не обязательно. Это вопрос спорный, решать вам. А мы все-таки подбросим вам один рецептик – суп с фрикадельками. Скажу сразу, суп очень вкусный, даже при всей вашей загруженности, вы не сможете отказаться от порции супа.

Ингредиенты:

Для тефтелей:





  • 500 грамм фарша «Ассорти»;
  • 1 яйцо;
  • молотый черный перец;
  • соль.

На 3 литра супа:

  • 3-4 средние картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2 лавровых листа;
  • черный молотый перец, соль;
  • приправа для супа;
  • растительное масло;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками.

Налейте в кастрюлю холодную воду, положите картофель, лавровый лист и поставьте на средний огонь. Тем временем очистите лук, порежьте его кубиками, разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Пока лук жарится, очистите морковь, натрите ее на мелкой терке и добавьте ее к луку.

Поджарьте оба овоща до золотистого цвета, но не пережарьте, отложите сковороду в сторону.

В мясной фарш добавьте сырое яйцо, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешайте. Фарш для фрикаделек готов. Конечно, вы можете купить кусок мяса, желательно свиного лопаточного, перемолоть на мясорубке, но мы сэкономили время и купили готовый фарш. Постоянно смачивая руки холодной водой, сделайте небольшие шарики диаметром около 2-2,5 см.

Как только вода с картофелем начинает закипать, добавьте обжаренные овощи, приготовленные тефтели, слегка посолите суп, именно слегка, потому что потом будем добавлять суповую приправу, а в ней тоже содержится соль. Убавьте огонь, варите суп до готовности картофеля около 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте суповую приправу.

Петрушку порубите,  добавляйте уже в сваренный суп по желанию. Многие не любят эту зелень, хотя она очень полезная. Она содержит калий, магний, железо, полезные ферменты, фолиевую кислоту и инсулин, углевод, регулирующий уровень глюкозы в крови. Лично я зелень  очень люблю и стараюсь в сезон употреблять в пищу много разной свежей зелени.

Выход: 10-12  порций.

Приятного аппетита!

Если уж мы готовили сегодня суп с фрикадельками, то обязательно приготовьте что-нибудь овощное на второе, например, деруны.





загрузка...

Один комментарий »

  • Полина пишет:

    Знатный супчик- вкусный, красивый, и очень простой. Очередное спасибо за хороший рецепт! Такой вариант супа не готовила ни разу- обычно готовлю с картофелем, фрикадельками, пассерованными овощами и горсточкой вермишели. И да, конечно зелень- без неё никуда.

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.