Главная » Headline, Первые блюда

Суп с солеными грибами





После нашего совета соления груздей, мы хотели бы вас ознакомить с приготовлением супа с солеными грибами - именно с солеными груздями. Итак, мы насолили грузди, и, конечно же, хотели бы приготовить  из них суп. Этот рецепт пригодится вам в холодную погоду, когда в лес за грибами вы уже не пойдете, попросту их там уже не будет. С солью нужно быть очень осторожным. К супу с солеными грибами  хорошо  бы добавить небольшое количество томатной пасты – это придаст некоторую изюминку супу. Готовый суп заправьте сметаной и конечно, любой зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:





  • 150-200 грамм соленых грибов;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 120 грамм копченой корейки;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, черный молотый перец;
  • сметана для заправки;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистите, порежьте на мелкие кубики, выложите на сковороду и жарьте до прозрачного состояния. Свиную копченую корейку  нарежьте тонкими полосками и добавьте к луку. Также добавьте томатную пасту, томите все 1-2 минуты под закрытой крышкой. Соленые грибы (в нашем случае хорошо использовать соленые грузди) порежьте на небольшие полоски, добавьте в сковороду и тушите еще 2 минуты. Отложите сковороду в сторону.

Тем временем, картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите картофель, лавровый лист, отварите до полуготовности картофеля, добавьте обжаренные соленые грибы со свиной корейкой, посолите, добавьте молотый черный перец по вкусу и варите до готовности.

Готовый грибной суп разлейте по тарелкам,  добавьте сметану, рубленую зелень по вкусу.

Выход: 4 порции

Мы очень хотим, чтобы суп вам понравился.  Но если вы отдаете предпочтение свежим грибам, то советуем вам приготовить суп из свежих шампиньонов.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.