Главная » Первые блюда

Суп из свежих шампиньонов





Легкий суп – какая прелесть. А легкий суп из свежих шампиньонов – это двойная выгода. В чем?  Во-первых, в том, что совсем немного потребуется времени для его приготовления, во-вторых, грибы полезны. Как мы уже писали, грибы – это растительное мясо. Они очень питательные и вкусные.  Шампиньоны можно заменить лисичками, тоже очень вкусный получится суп. Это уже как вы любите. Выбор за вами.

Суп из свежих шампиньонов





Ингредиенты:

  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 300 грамм мелкого картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 столовые ложки сметаны;
  • соль, специи, зелень (по вкусу);
  • растительное масло.

Приготовление грибного супа из свежих шампиньонов

Способ приготовления:

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния. Морковь и перец вымойте. У перца удалите семена и нарежьте соломкой, морковь – тонкими кружочками, добавьте к луку и готовьте около 5 минут. Шампиньоны вымойте, очистите,  нарежьте пластинами и добавьте к овощам. Тушите на среднем огне до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Тщательно вымойте картофель под проточной водой и отварите «в мундире» до полуготовности. Затем добавьте грибы с овощами и варите до полной готовности. Буквально за 1 минуту до выключения добавьте мелкорубленый  чеснок. Посолите, приправьте специями по вкусу.

Вымойте зелень (по вкусу), мелко порубите, смешайте со сметаной и заправьте этой смесью суп.

Выход: 6 порций

Если вам понравился наш вариант супа из свежих шампиньонов, оставляйте свои отзывы в комментариях.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.