Главная » Первые блюда

Суп из морепродуктов





Если вы любите морепродукты, то мы рекомендуем приготовить суп из морепродуктов.  Мидии – разновидность моллюсков.

Огромное промысловое значение имеет крупная мидия Дункера или черная ракушка. Съедобной частью, конечно, является мускул (мясо). Мидии ценны содержанием в них витаминов: тиамина и рыбофлавина,  которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека. И именно мясо мидий мы используем для приготовления нашего супчика в домашних условиях. Конечно, само мясо вкусное, но в единении со сливками и белым вином. Да, особенно, белое вино. Оно как нельзя, кстати, подходит к супу с морепродуктами. И для пикантности  - щепотка карри.





суп из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 800 грамм мидий или устриц;
  • 250 мл сливок;
  • 350 мл сухого белого вина;
  • 1 яичный желток;
  • 1 лук, крупно порубить;
  • 0,5 чайной ложки порошка карри;
  • лук, тимьян, петрушка;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Положите морепродукты в небольшую кастрюлю, добавьте тимьян, петрушку и лук. Влейте вино, накройте крышкой и варите до тех пор, пока мидии или устрицы не раскроются. Мидии достаньте и отложите в сторону, пусть остынут. Отвар процедите, и доведите до кипения на медленном огне.  Когда мидии остыли, выньте их из раковин, отложите в сторону.

Взбейте сливки с желтком в глубокой миске. Продолжая взбивать, влейте примерно       250 мл отвара и перелейте полученную смесь в кастрюлю. Приправьте солью, перцем, зеленью и карри  по вкусу.  Разлейте суп по тарелкам и добавьте очищенные мидии.

Полученный суп из морепродуктов украсьте мелко нарезанным зеленым луком-шнитом. Для пикантности добавьте (по вкусу) корицу.

Выход: 4 порции.

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт супа из морепродуктов, оставляйте свои отзывы в комментариях.





загрузка...

Похожие записи:

Рецепт запеченной семги в духовке,

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.