Главная » Консервирование

Перец маринованный





На 3 кг перца

Ингредиенты для маринада:





  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан уксуса
  • 0,5 стакана воды
  • 2 столовые ложки соли
  • Банки 0,5 литра

Приготовление:

Помыть перец. Очистить от плодоножки и семян. Разрезать на дольки в зависимости от размера перца. Приготовить маринад.

Для этого нужно взять эмалированную посуду (кастрюлю) емкостью около 4-5 литров. Поместить ингредиенты для маринада в емкость. Довести до кипения. Разделить перец на 2-3 части, т.е. варить нужно будет частями, для того, чтобы  дать перцам провариться одинаково. Варить каждую часть 15 минут, иногда помешивая. Одновременно нужно простерилизовать банки и крышки.  Проварившиеся перцы укладываем в банки и накрываем крышками. Можно прикрыть банки с перцами полотенцем, чтобы они не остывали до тех пор, пока не проварятся все перцы. Проварили все перцы, разложили в банки и залили оставшимся маринадом до самого горлышка банки. Накрыли крышкой и закрутили. Перевернули банки вверх дном. Отложили до полного остывания. Убрать в прохладное место.





загрузка...

Похожие записи:

Как приготовить соус табаско,

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.