Перец маринованный
На 3 кг перца
Ингредиенты для маринада:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан уксуса
- 0,5 стакана воды
- 2 столовые ложки соли
- Банки 0,5 литра
Приготовление:
Помыть перец. Очистить от плодоножки и семян. Разрезать на дольки в зависимости от размера перца. Приготовить маринад.
Для этого нужно взять эмалированную посуду (кастрюлю) емкостью около 4-5 литров. Поместить ингредиенты для маринада в емкость. Довести до кипения. Разделить перец на 2-3 части, т.е. варить нужно будет частями, для того, чтобы дать перцам провариться одинаково. Варить каждую часть 15 минут, иногда помешивая. Одновременно нужно простерилизовать банки и крышки. Проварившиеся перцы укладываем в банки и накрываем крышками. Можно прикрыть банки с перцами полотенцем, чтобы они не остывали до тех пор, пока не проварятся все перцы. Проварили все перцы, разложили в банки и залили оставшимся маринадом до самого горлышка банки. Накрыли крышкой и закрутили. Перевернули банки вверх дном. Отложили до полного остывания. Убрать в прохладное место.
Оставить комментарий к статье