Главная » Изделия из теста

Вкусные кексы со смородиной





Хочу обратить ваше внимание на такую прекрасную ягоду, как черная смородина. Из нее можно приготовить варенье, джем, можно заморозить, что мы и сделаем впоследствии, чтобы зимой готовить разные вкусности. А сейчас, в самый сезон этой чудесной ягоды мы приготовим самые вкусные кексы. Просто придерживайтесь нашего рецепта и у вас получатся такие кексы, что пальчики оближешь – нежные. Пригласите своих друзей на чашечку чая и угостите их своим творением. Поверьте, вам не будет стыдно. Удачи.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм черной смородины;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пачка маргарина;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 10 столовых (с горкой) ложек муки;
  • 1 чайная ложка соды (не гашенной уксусом);
  • 1-2 столовые ложки растительного масла для теста;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для посыпки готовых кексов;
  • растительное масло для смазывания формочек.

Способ приготовления:





Порежьте маргарин на небольшие квадраты, растопите на сковороде и отложите в сторону, чтобы остыл.

Тем временем, взбейте миксером яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Постепенно добавляйте остальные продукты, а именно: мед, растительное масло, соду, кефир, охлажденный жидкий маргарин. Муку добавляйте поэтапно, сначала всыпьте половину от нормы и продолжайте взбивать. Добавьте вторую половину и все окончательно перемешайте миксером до одинаковой консистенции. Тесто готовое.

Смородину переберите, вымойте под проточной холодной водой в дуршлаге, дайте воде стечь и обсушите.

Формочки для кексов смажьте растительным маслом. Наполните формочки готовым тестом на ?

и      сверху выложите ягоды смородины.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте кексы до готовности. В данном случае, поскольку кексы сверху украшены свежими ягодами, очень трудно определиться с их готовностью. Ягоды «пускают» сок и складывается такое впечатление, что кексы никак не могут испечься. Через 20-30 минут загляните в духовку. Надавите слегка пальцем верх кекса, если палец не проваливается, значит, кекс готов. Достаньте формочки с кексами из духовки, дайте им постоять 15-20 минут. Аккуратно, при помощи ножа, достаньте кексы из формочек и выложите их на любую поверхность до полного остывания.

Остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте с любым напитком, будь-то чай или кофе.

Выход: 18 штук.

Сейчас уже начинают продавать, правда привозной абрикос, так советую приготовить тертый пирог с абрикосами.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.