Главная » Изделия из теста

Торт Поль Робсон





Приготовьте такой торт на свой день рождение, своих родных и поверьте он прийдется по вкусу всей вашей компании. Только для компании я всегда готовлю двойную порцию, потому что у меня много родных и знакомых. Торт Поль Робсон – это один из моих любимых тортов. Главное –  готовьте его с большим удовольствием, а готовиться он легко, только внимательно прочтите способ его приготовления.

Ингредиенты:

Для коржа:





  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана кефира или простокваши;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды, гашенной  укусом.

Для крема

  • 0,5 литра жирной сметаны или сливок;
  • 1 стакан сахара;
  • 30 грецких орехов.

Для помадки:

  • 3-4 столовые ложки молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки какао-порошка.

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло, отложите в сторону для остывания. Разделите желтки от белков, добавьте к желткам сахар, взбейте миксером до бела. В отдельной посуде взбейте белки в пышную пену, добавив щепотку соли.  Муку просейте, так вы обогатите ее кислородом, также от просеивания корж получится при выпечке пышнее. Просеянную муку добавьте к желткам горкой, сделайте небольшое углубление в горке, добавьте соду и погасите ее уксусом.  Добавьте кефир, остывшее сливочное масло и все акуратно взбейте. И только после этого добавьте взбитые белки и опять акуратно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый корж подержите немного в противне, потом достаньте, дайте немного остыть, разрежьте его пополам и оставьте до полного остывания.

Приготовьте крем. В емкость для взбивания влейте сметану или сливки, добавьте сахар, начинайте потихоньку взбивать и постоянно увеличивайте скорость. Взбитые сливки – густые. Орехи очистите, разотрите в крошку и добавьте к взбитым сливкам.

Смажьте кремом коржи, верх торта залейте помадкой. Для ее приготовления в кастрюлю положите все ингредиенты, доведите до кипения (но не кипятите) и остудите до теплого состояния. Только в таком состоянии заливайте торт.

Выход: 10-12 порций

Приятного аппетита!

Если уж вы решили устоить настоящий праздник для своих родных и друзей, то предлагем вам обратить внимание и на торт Птичье молоко, тоже настойщий шедевр.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.