Главная » Изделия из теста

Торт Анечка





Анечка – я думаю, что этим названием много сказано. Торт нежный, как само его название, и очень вкусный. Готовить торт не сложно, но немного повозиться все-таки нужно. В состав торта входят мед и орехи, очень полезные продукты. Торт Анечка, приготовленный своими руками, принесет вам только похвалу от приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки;
  • 1стакан сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки спирта;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3-3,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1 стакан тертых грецких орехов для крема и посыпки.

Для крема:





  • 1 литр сметаны;
  • 2 стакана сахара.

Для глазури:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм молока;
  • 2-3 столовые ложки какао.

Приготовление:

В эмалированную небольшую кастрюлю положите масло, мед, сахар, спирт,

поместите все это на водяную баню, и растопите до полного растворения сахара. Снимите с огня и немного остудите.

Тем временем на большую разделочную доску просейте муку.

Сделайте небольшое углубление  посередине, всыпьте соду и погасите уксусом. В небольшой миске взбейте миксером яйца.

Смешайте яйца с мукой, хорошо все вымешав. Начинайте понемногу добавлять немного остывшие растопленные на водяной бане ингредиенты и хорошо вымешивайте до однородной массы.

Разделите тесто на шесть частей.

Раскатайте круг размером с десертную тарелку. Поскольку тесто, как говорится, «живое», то при раскачивании коржа постоянно нужно подсыпать муку, да и руки постоянно посыпать мукой. Но не перестарайтесь, иначе корж получиться твердым. Кстати, насчет тарелки, чтобы придать коржу круглую форму, приложите ту же десертную тарелку и обрежьте ножом лишнее.

А теперь самое интересное. Переверните противень вверх дном, сверху положите кальку или простой чистый лист, посыпьте мукой и положите раскатанный корж.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте корж около 6-8 минут. Корж очень тонкий, очень быстро выпекается, смотрите не передержите. 6 -8 минут -  это не шутка, это действительно так.

Корж вынимаете, бумагу снимаете очень осторожно и откладываете остывать.

Коржи все испечены,

приступайте к приготовлению крема. В емкость для взбивания поместите сметану и сахар. Взбивайте крем миксером до полного растворения сахара.

Сметану для крема хорошо бы брать домашнюю. Однако чем жирнее сметана, тем аккуратнее взбивайте, может получиться масло. Хорошую домашнюю сметану в большом городе купить проблематично, поэтому используйте самую жирную магазинную сметану. Если крем все-таки не хочет густеть, то для густоты можно использовать загуститель. Если вы не приобрели вовремя пакетик загустителя, не расстраивайтесь, я думаю, что дома найдется обыкновенный крахмал, который входит в состав обычного загустителя. Меня крахмал всегда выручает в такой ситуации. Итак, крем готов.

Начитайте собирать торт. Выберите самый «подходящий» для основы торта корж. Положите его на блюдо, затем смажьте сметанным кремом и посыпьте тертым орехом.

И так все коржи. Самый верхний корж не смазываем кремом, он будет покрываться глазурью. Проверяем торт по окружности, может где-то нужно подровнять края. После этой процедуры смазываем торт кремом, и обсыпаем орехами. Делаем это ножом. Т.е. набираем орехи на нож и протягиваем им от основания торта до верха. Торт практически готов, остался последний штрих – глазурь.

Опять же в эмалированную небольшую емкость положите сахар, молоко, какао и растопите все на небольшом огне. Снимите с огня и положите масло, размешайте до однородной массы.

Немного остудите и полейте верх торта, при этом ложкой все аккуратно разровняйте. Края торта присыпьте орехом. Для полного застывания глазури вынесите торт  в прохладное место. Для того чтобы торт был готов к употреблению, т.е. коржи пропитались кремом,  потребуется около 5-6 часов.

Верх торта можете украсить по вашему желанию.

Выход: около 2 кг.

Приятного аппетита!

Поверьте, этот торт на праздничном столе будет настоящим  шедевром, поскольку сделан вашими руками. Если вы любите готовить торты своими руками, а не покупать, то фруктовый заливной торт – это тоже шедевр, причем очень легкий и вкусный.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.