Главная » Изделия из теста

Тертый пирог с малиной





Вы пришли на рынок, а там, как в песне Валентины Легкоступовой – «ягода малина нас к себе манила, ягода малина летом в гости звала». Да такая спелая, сочная, вкусная… Ну как пройти мимо такой ягоды ?  Конечно, покупайте и творите свои шедевры.  Наш сегодняшний шедевр – это тертый пирог с малиной. Поверьте, песочное тесто в сочетании с такой ягодой – это очень вкусно. Готовьте и наслаждайтесь! И не забудьте угостить друзей. Поверьте, они попросят вас испечь еще и еще.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка маргарина (любого);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная (без верха) соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • щепотка соли;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • сахарная пудра для посыпки готового пирога;
  • растительное масло для смазывания;
  • 500 грамм свежих ягод малины.

Способ приготовления:





В небольшую, но глубокую емкость всыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте яйца и взбейте миксером до пышной массы. Отложите емкость в сторону.  В другую глубокую емкость насыпьте предварительно просеянную муку, сделайте небольшое углубление в центре, добавьте соду и погасите ее столовой ложкой уксуса, перемешайте все рукой, добавьте щепотку соли. А вот теперь самое интересное. Чтобы сделать хорошее песочное тесто, мы маргарин натрем на терке. Вы спросите, зачем? Так очень легко перетирать рукой всю массу, что мы и будем делать. Тщательно перетрите рукой всю массу до состояния крошки.  Затем перелейте взбитые яйца с сахаром в муку и хорошо вымесите однородное тесто. Сформируйте  из теста шарик, переложите его в посыпанную мукой тарелку или небольшую доску , слегка посыпьте мукой сверху и положите в холодильник на 1-2 часа а лучше в морозилку где-то на 30 минут.

Совет: обязательно выдержите тесто на холоде. Холодное тесто легче поддается натиранию, ведь у нас рецепт тертого пирога.

Достаньте тесто из холодильника или морозилки, разделите на две части: одна часть должна быть немного больше. Большая часть пойдет как основа для нашего пирога.  Та, что побольше возьмите в работу, а меньшая – пускай еще находится в холодном месте.

Смажьте противень растительным маслом, выложите тесто и рукой распределите равномерно его по всей поверхности противня. Старайтесь, чтобы толщина теста была по всему коржу  одинаковой. Тесто эластичное и «ляжет» отлично. А вот для того, чтобы начинка «не убежала»,  сделайте из теста «бортики». Т.е. так же аккуратно продлите тесто до образования этих же «бортиков».

Настал черед начинки. Переберите малину, очень аккуратно, ну очень аккуратно, и в дуршлаге промойте ее под проточной водой. Говорят, что малину нельзя мыть. Я согласна, если ягода со своего участка, а если вы купили ее в магазине или на рынке ? Ну не могу я не промыть ягоду, купленную на рынке. Дайте стечь воде, выложите ягоду на нижний слой теста.

А вот теперь достаньте остальное тесто из морозилки и натрите на крупной терке сверху на малину.

Разогрейте духовку до 200 градусов, убавьте огонь до 170 градусов и выпекайте тертый пирог до готовности, примерно около 1 часа. Достаньте готовый пирог из духовки, остудите, нарежьте на порционные куски, переложите лопаткой на блюдо и  посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поскольку мы посвятили этот рецепт славной ягоде-малине, то непременно обратите ваше внимание и на такой рецепт как Слоеный пирог с малиной.

span style=”color: #0000ff;”





загрузка...

2 комментария »

  • Полина пишет:

    Малины, к сожалению, в наличии нет, зато черники- хоть отбавляй. Попробую приготовить аналогичный пирог с черникой. Спасибо вам за идею!

  • admin (author) пишет:

    Черника – отличная ягода. И пирог получится отменный. Готовьте в радость и наслаждайтесь. Спасибо за приятный комментарий.

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.