Главная » Изделия из теста

Слоеный пирог с малиной





Малина-ягода — одновременно лекарственное средство и пищевой продукт. Она полезна в любом виде. Есть малину горстями полезно тем, кто находится на грани стресса.  Сохраняет молодость: витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.  Содержит много меди, а медь входит в состав большинства антидепрессантов. Попробуем приготовить очень вкусный слоеный пирог с малиной и в одночасье затратить минимум времени.

Cовет: фрукты, овощи и ягоды нужно кушать в сезон – тогда ты возьмешь от них наибольшую пользу!





Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 200 мл сливок (35 % жирности) или жирной сметаны;
  • 50 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки сахара (для глазури);
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1 щепотка ванилина;
  • 500 грамм свежей или замороженной малины (по сезону);
  • форма для выпекания в виде сердца.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разморозьте слоеное тесто и вырежьте  из него корж-сердце  по форме. Смажьте форму для выпекания подсолнечным или сливочным маслом. Выложите в нее корж,  посыпьте сахарной пудрой и поставьте  в духовку. Огонь снизьте до 180 градусов. Выпекайте корж  примерно 10-15 минут.  Достаньте корж из духовки и наколите вилкой в нескольких местах, чтобы он не деформировался,  и  выпекайте еще 5-10 минут уже до полной готовности. Корж должен увеличиться в объеме раза в три.

Достаньте готовый корж из формы, выложите на решетку. Посыпьте сахаром и переложите обратно на противень. Духовку  прогрейте до 250 градусов и поставьте в нее противень с коржом  на 5 минут, чтобы сахар карамелизовался.  Достаньте корж из формы и дайте ему остыть.

Взбейте сливки или сметану с сахаром и ванильным сахаром. Получившимся кремом смажьте остывший корж. А сверху выложите свежую малину. (Если вы используете замороженную ягоду, то сначала ее разморозьте и слейте лишний сок, чтобы не испортить крем ). Слоеный пирог с малиной полностью готов к употреблению.

Выход: 8 порций.

Приятного аппетита!





загрузка...

Один комментарий »

  • Наталья пишет:

    Это именно то, что я искала. Спасибо вам большое за рецепт.