Главная » Изделия из теста

Шарлотка с яблоками





Яблоки полезны в любом виде. Они содержат много витамина С, совсем не содержат жира. Каждый прием пищи заканчивайте яблочком, потому что они способствуют хорошему усваиванию пищи, чистке зубов, да и вообще полезны для фигуры. Благо, что в этом году очень хороший урожай яблок. Можно их купить на рынке, да и в супермаркетах постоянные скидки на наши яблочки. Употребляйте их в любом виде: свежими, печеными, в десертах, в пирогах, в компотах. Вот и сегодня приготовим самую простую шарлотку с яблоками.

Ингредиенты:

  • 10-12 штук средних яблок;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • манная крупа.

Способ приготовления:





Яблоки вымойте, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими дольками, отложите в сторону. Яблок я люблю много в Шарлотке, но вы используйте столько, сколько считаете нужным.

Совет: яблоки должны быть кисло-сладкие и обязательно твердые, в противном случае пирог просто “расползется”.

В посуду положите сахар, ванильный сахар, яйца и взбейте все добела. Муку просейте, добавьте к тесту. Сделайте углубление в муке, всыпьте соду и погасите уксусом, добавьте щепотку соли и хорошо взбейте миксером до однородной массы.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте размягченным сливочным маслом

и посыпьте манной крупой.

На дно выложите половину яблок,

вылейте сверху тесто,

остальные яблоки выложите поверху теста. По желанию можно посыпать корицей.

Выпекайте до готовности около 35-40 минут. Достаньте готовую Шарлотку, остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Выход: 8 порций.

Приятного аппетита!

Ознакомьтесь еще с одним рецептом, в котором «участвуют» эти полезные фрукты, это Кекс медовый с яблоками.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.