Главная » Изделия из теста

Кекс медовый с яблоками





Лето в самом разгаре. Много ягод и фруктов поспели. Нельзя не воспользоваться щедрым урожаем наших садов. Приготовим сегодня медовый кекс с яблоками. Сейчас поспели яблоки Белый налив, с ними и будем готовить. Подойдут яблоки разных размеров.

Ингредиенты:

  • ? стакана сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая (с горкой) ложка меда;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка соды (не гашенная);
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 кг яблок;
  • масло для смазывания формы.

Способ приготовления:





В самом начале растопите маргарин и отложите в сторону, чтобы остыл. Тем временем взбейте миксером яйца с сахаром почти до полного растворения сахара. Добавьте мед, кефир, подсолнечное масло, охлажденное сливочное масло и еще раз взбейте до однородной массы.  Добавьте 1 стакан муки и соду, взбейте миксером. Остальную муку добавляйте постепенно.

Яблоки вымойте (очищать не обязательно), разрежьте, удалите сердцевину и порежьте на небольшие кубики.

Смажьте форму размягченным сливочным маслом,

вылейте приготовленное тесто в форму.

Сверху выложите яблоки, слегка прижмите (вдавите) яблоки в тесто рукой,  посыпьте корицей по своему вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите наш кекс внутрь, убавьте температуру и выпекайте до готовности приблизительно около 1-1,5 часа.

Достаньте готовый кекс из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Выход: 6-8 порций.

Приятного аппетита!

Если уж вы приготовили такой вкусный, а кекс именно получился вкусный, то обязательно приготовьте и  Тертый пирог с абрикосами. Абрикосы в этом городу очень уродили и сейчас самое время их собирать. Готовьте вкусные пироги и наслаждайтесь их вкусом.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.