Главная » Headline, Десерты

Творожная запеканка





Мы купили на рынке вкусный творог. Наелись вдоволь, но у нас осталось еще больше половины. Чтобы приготовить? А приготовим творожную запеканку с изюмом. Можно добавить еще и курагу, тоже очень вкусно получится. Но мы ограничимся изюмом. Творог очень полезен для нашего организма – это кальций для наших косточек. Мы не будем добавлять сливочное масло, поскольку творог для запеканки мы будем использовать жирный. Творог любят не все, а вот запеканку будут кушать даже дети.

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм жирного творога;
  • 3/4  стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 – 150 грамм изюма;
  • 2 столовые (неполные) ложки манной крупы;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:





В посуду для взбивания положите творог, 2 яйца, сахар, ванильный сахар

и при помощи блендера хорошо взбейте творожную массу. Добавьте манную крупу и еще раз хорошо взбейте в пышную массу.

Изюм хорошо вымойте в теплой воде, добавьте к творожной массе и аккуратно перемешайте, чтобы изюм распределился равномерно по всей массе.

Дно разъемной формы выложите калькой. Хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом.

Выложите приготовленную массу в форму.

В отдельной посуде взбейте оставшиеся 2 желтка и залейте ими массу.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите форму и запекайте до золотистой корочки примерно 60-80 минут.

Выход: 5-6 порции.

Поскольку мы приготовили вкусную сладкую ароматную творожную запеканку, но мы хотели бы обратить ваше внимание и на десерт из бананов. Обязательно попробуйте приготовить. Очень вкусно.





загрузка...

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.