Главная » Десерты

Блинчики с абрикосом





Абрикос содержит крахмал, органические кислоты, минеральные соли (калий), большое количество железа и серебра, а также каротин и комплекс витаминов. Плоды абрикоса рекомендуют при заболеваниях сердца и сосудов, при малокровии. Употребляйте побольше абрикос за сезон, и вы услышите в свой адрес – как вы хорошо выглядите! Поэтому наши блинчики доставят вам огромную радость и минуты наслаждения.

Ингредиенты:





  • 300-350 мл сладкого молока;
  • 6 столовых ложек муки (с горкой);
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 яйца (взбить);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка соды и соли;
  • 700-800 грамм свежего абрикоса.

Способ приготовления:

Взбейте 2 яйца с сахаром и пакетиком ванильного сахара, щепоткой соли в миксере.

Добавьте 6 столовых ложек муки с горкой и соду. Продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте сладкое молоко, чтобы тесто получилось однородным. В конце взбивания добавьте столовую ложку подсолнечного масла. Еще раз хорошо взбейте миксером.

Выпекайте тонкие блинчики на сковороде.

Совет: каждый раз слегка смазывайте очень небольшим количеством подсолнечным маслом сковороду, особенно края. Легко будет отставать блинчик.

Выпеченные блинчики выложите на отдельное блюдо.

Тем временем вымойте абрикос и разделите на две половинки, удалив при этом косточку. Нарежьте его на поперечные полоски  и выложите, не разделяя, на каждый блинчик по 3 штуки. Посыпьте сахаром. Заверните, уложив один край на другой.

Обжарьте блинчики на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного или сливочного масла сначала завернутой стороной, потом обычной.

Украсьте нарезным свежим абрикосом.

Выход: 6 порций.

Приятного аппетита!





загрузка...

Похожие записи:

Рецепт семги запеченной в духовке фото,

Оставить комментарий к статье

Будте вежливы. Не ругайтесь. Спам убиваем моментально.